Diagnostic France / Privacy policy
 
Contactez nous - Plan du site
Français - English
France
Privacy policy

Introduction

A. MENARINI Diagnostics France («Société») prend la vie privée de l'utilisateur très au sérieux et s'engage à respecter au mieux de son intégrité. Lorsque vous visitez le site www.menarinidiagnostics.fr («site Web» ou «Site») ou demandez les services disponibles sur le site, la Société peut traiter vos données personnelles. La politique de confidentialité courante («Politique de confidentialité») décrit les activités menées par la Société dans le traitement de vos données personnelles par le biais de son site Web et les engagements pris par la Société à cet égard.

Comme établi par la Loi française n ° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés individuelles de protection des donnée, telle que modifiée et complétée («Loi de confidentialité»), votre consentement sera demandé avant de traiter de vos données personnelles.

Lorsque vous fournissez des données personnelles de tiers, vous devez entreprendre des actions préalables pour veiller à ce que la divulgation de ces données à la Société (et le traitement ultérieur aux fins spécifiées dans la notice protection des renseignements personnels) est conforme à la loi sur la protection des renseignements personnels, mais aussi avec les lois et règlements applicables: à titre d'exemple, vous pouvez fournir des données personnelles de tiers qu'après les avoir dûment informé et après avoir reçu leur consentement spécifique.

Contrôleur des données

Le contrôleur de données est A. Menarini Diagnostics France S.A.R.L., avec siège social à 3-5, rue du Jura, BP 70531, 94633 RUNGIS CEDEX, FRANCE, Tél: 00 33 (0) 156346910, Fax: 00 33 (0) 156346911.

Type de données traitées

La visite ou la consultation du site Web ne comporte généralement pas la collecte et le traitement de vos données personnelles, sauf pour les "données de navigation" et les cookies, comme détaillé ci-dessous. En outre, vous pouvez volontairement fournir des données personnelles à la Société soit lorsque vous interagissez avec certaines fonctions du site Web ou lorsque vous avez besoin de certains services disponibles sur le Site.

Les données et les cookies de navigation

Le traitement des données personnelles des utilisateurs qui visitent le site Web est limitée à ce qu'on appelle des «données de navigation», à savoir les données transmises au site Web et nécessaires pour faire fonctionner les systèmes informatiques mis en place pour la gestion du site Web, ainsi que des protocoles de communication Internet . A titre d'exemple, les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés pour visiter le site Web et les autres paramètres relatifs au système d'exploitation utilisés pour se connecter au site Web tombent tous dans cette catégorie. La société collecte ces données ainsi que d'autres (par exemple, le nombre de visites et le temps passé sur le site) à des fins statistiques uniquement et de façon anonyme afin de surveiller le fonctionnement du site Web et améliorer son efficacité. Les données en question ne sont pas collectées pour être associées à d'autres informations concernant les utilisateurs du site et ne rendent pas l'identification des utilisateurs possibles; cependant, en raison de sa nature, ces données peuvent potentiellement conduire à l'identification des utilisateurs si traitées et associées à d'autres données détenues par des tiers. Pour cette raison, les données de navigation sont immédiatement dépersonnalisées après le traitement et ne peuvent être récupérées par la Société pour déterminer, ainsi que d'identifier les auteurs des infractions potentielles liées aux Technologies de l’Information commises au détriment du site Web ou via le site Web. Nonobstant cette dernière exception, les données de navigation telles que décrites ci-dessus ne sont conservés pour une durée limitée, en conformité avec les dispositions légales applicables.

Le site internet utilise des cookies. En naviguant sur le site, l'utilisateur accepte l'utilisation des cookies spécifiée dans la présente Politique de confidentialité

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur le disque dur. Il existe deux macro-catégories de cookies: les «cookies techniques» et les «cookies de profilage».

Les cookies techniques sont nécessaires pour le bon fonctionnement d'un site Web et rendre la navigation possible pour l'utilisateur; sans eux, l'utilisateur ne peut pas voir les pages du site correctement ou utiliser certains services.

Les cookies de profilage sont conçus pour créer des profils de l'utilisateur afin d'envoyer en ligne des annonces commerciales en ligne avec les préférences exprimées par l'utilisateur pendant la navigation.

Les cookies peuvent en outre être classés comme:

Cookies de "Session", qui sont immédiatement supprimés après la fermeture du navigateur de navigation ;

Cookies "persistants", qui sont stockés dans le navigateur pendant une période de temps donnée. Ceux-ci sont utilisés, par exemple, pour reconnaître l'appareil qui se connecte au site Web, de manière à rendre les opérations d'authentification plus facile pour l'utilisateur.

Cookies "Propres aux sites", aussi connu comme cookies "première partie", générés et gérés directement par le gestionnaire du site sur lequel l'utilisateur navigue;

Cookies «Tiers», générés et gérés par des personnes autres que le gestionnaire du site sur lequel l'utilisateur navigue.

Les types de cookies utilisés sur le site

Le site utilise les types de cookies suivants:

(I) Cookies "Propres aux sites", qui peuvent être soit «session» soit «persistante»; ceux-ci sont nécessaires pour rendre la navigation du site Web possible, et sont nécessaires à des fins de sécurité intérieure et l'administration du système;

(Ii) Cookies "tiers", cookies «persistants», utilisés par le site Web afin d'envoyer des informations statistiques sur le système Google Analytics, à travers laquelle la Société peut effectuer des analyses statistiques des accès / visites sur le site Web. Ces cookies sont utilisés exclusivement à des fins statistiques et ne conservent des informations que sous forme agrégée. En utilisant une paire de cookies (respectivement, un cookie persistant et un cookie de session, dont le dernier est supprimé lorsque l'utilisateur ferme le navigateur), Google Analytics permet également d'économiser l'horodatage du début de la visite et la sortie du site. Il est possible d'empêcher Google d'utiliser les cookies pour recueillir des données, et donc d'empêcher leur traitement en conséquence, en téléchargeant et installant le plug-in navigateur disponible sur le site Web suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout? hl = il

Étant donné que la Société ne possède pas les codes sources de certains ou de tous les cookies tiers, il est actuellement impossible d'empêcher techniquement leur écriture; pour cette raison, il est impossible de donner aux utilisateurs la possibilité de désactiver les cookies directement à partir de cette page. Néanmoins, les utilisateurs peuvent désactiver la majorité des cookies tiers utilisés sur ce site en suivant les procédures décrites dans les documents de politique de confidentialité des propriétaires de cookies pertinents -Disponible en cliquant sur les liens fournis dans le tableau ci-dessous- ou en modifiant les paramètres de leur navigateur. Dans tous les cas, nous aimerions attirer votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut altérer votre capacité à naviguer sur le site Web et de tirer pleinement parti des fonctions et services disponibles s'y rapportant.

Le tableau suivant contient les détails des cookies qui sont présents sur le site. Pour chaque cookie "tiers", vous trouverez un lien vers la politique du sujet concerné qui génère et gère ces cookies vie privée.

COOKIES

     

TYPE

OBJECTIF

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

www.menarinidiagnostics.fr

Cookies "Propres aux sites" (Session ou persistants)

Les cookies nécessaires pour rendre la navigation sur le site Web du possible, à des fins de sécurité et d'administration internes, ainsi que pour mémoriser la langue choisie par l'utilisateur

Ce document

google.it
google.com

Cookies "tiers", cookies «persistants»

Cookie pour le service Google Analytics

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

http://www.google.com/policies/privacy/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Comment désactiver cette option dans les paramètres du navigateur

Un guide sur la façon de gérer les cookies dans les navigateurs les plus courants est fourni ci-dessous

Chrome

1/ Sélectionnez le menu situé en haut à droite de la barre d'instruments du navigateur

2/ Sélectionnez Réglages

3/ Sélectionnez le lien Afficher les paramètres avancés

4/ Dans la section de Confidentialité, sélectionnez les Paramètres de contenu

5/ Dans la section Cookies, modifiez les paramètres suivants en fonction de la gestion souhaitée des cookies:

Autoriser les données à sauvegarder sur locale

6/ Mémorisez les données seulement jusqu'à ce que le navigateur est fermé

7/ Bloquer les sites de réglage toutes les données

8/ Bloquer les cookies tiers et données de site

9/ Gérer les exceptions pour certains sites Internet

10/Tous les cookies et données de site

Pour plus d'informations, visitez la page internet dédié

Mozilla Firefox

1/ Sélectionnez en haut à droite le menu situé du bar de bord du navigateur

2/ Sélectionnez les Options

3/ Sélectionnez le panneau Confidentialité

4/ Dans la section de Suivi, sélectionnez le bouton approprié si vous souhaitez informer les sites Web que vous ne souhaitiez être suivis

5/ Dans la section Historique, sélectionnez l'option Utiliser les paramètres personnalisés dans le menu déroulant et modifier les paramètres suivants en fonction de la gestion souhaitée des cookies:

Accepter les cookies (en sélectionnant le bouton approprié);

6/ Accepter les cookies tiers (en sélectionnant l'une des options suivantes dans le menu déroulant: toujours, à partir de sites déjà visités, jamais)

7/ Gardez jusqu'à ce que (sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant: jusqu'à leur expiration, jusqu'à ce que Firefox soit fermé, ou demander à chaque fois).

8/ Dans la section Historique, il est également possible de sélectionner le bouton Afficher les cookies si vous voulez supprimer les cookies qui sont présents dans votre ordinateur.

Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez la page Web Mozilla dédié

Internet Explorer

1/ Sélectionnez le bouton Outils

2/ Sélectionnez Options d'Internet

3/ Sélectionnez l'onglet Sécurité

4/ Dans le menu déroulant, sélectionnez l'une des options pour personnaliser les paramètres en fonction de la gestion souhaitée des cookies:

Bloquer tous les cookies

5/ Haute

6/ Moyen-élevé

7/ Moyen

8/ Faible

9/ Accepter tous les cookies

10/ Sélectionnez les boutons des Sites si vous souhaitez spécifier quels sites peuvent toujours ou jamais utiliser des cookies; cela peut être fait en tapant l'adresse du site dans la zone Adresse Web et en sélectionnant le bloc ou Autoriser les boutons.

Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez la page Web Microsoft dédié

Safari

1/ Lancez Safari

2/ Cliquez sur Safari

3/ Sélectionnez Préférences, puis Confidentialité

4/ Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez l'option préférée de gestion des cookies.

5/ Pour voir quels sites ont stocké des cookies sur votre ordinateur, cliquez sur Détails

Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez la page d'Apple dédiée

Opera

1/ Lancez Opera

2/ Sélectionnez Paramètres dans le menu principal en haut à gauche de l'écran

3/ Sélectionnez Confidentialité et sécurité

4/ Dans la section Cookies, sélectionnez l'une des options suivantes:

Accepter les cookies, autorise le stockage des cookies sur votre ordinateur

5/ Supprimer les nouveaux cookies en quittant Opera

6/ Ne jamais accepter les cookies

7/ Accepter uniquement les cookies du site que je visite

8/ Demandez-moi avant d'accepter les cookies

9/ En sélectionnant le bouton Gérer les cookies, il est possible de supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur

Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez la page Opera dédié.

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites (ce qu'on appelle les «sites de tiers»). La Société ne réalise pas d'accès ou de contrôle sur les cookies, des balises Web et autres technologies de suivi qui peuvent être utilisés par des sites tiers auxquels l'utilisateur peut accéder à partir du site Web; il le fait sans aucun moyen de contrôler les contenus et les documents publiés sur, ou obtenus à partir, des sites tiers; et il ne contrôle pas la façon dont les données personnelles de l'utilisateur sont traitées par ces sites -Ainsi, la Société décline expressément toute responsabilité qui pourrait survenir dans le cadre de toutes ces circonstances. Les utilisateurs doivent vérifier les politiques des sites tiers auxquels ils se connectent par le biais du site Web et de prendre connaissance des conditions applicables au traitement de leurs données personnelles à la vie privée. La politique de confidentialité actuelle applique uniquement au site Web tel que défini ci-dessus.

Conservation et stockage des données personnelles

Les données personnelles sont conservées et traitées par des systèmes informatisés qui appartiennent à la Société et sont gérés soit par la Société ou par des tiers fournisseurs de services techniques; pour plus de détails s'il vous plaît se référer à la section « Accès aux données» plus loin. Les données sont traitées uniquement par un personnel hautement qualifié, y compris le personnel désignés pour effectuer des opérations de maintenance extraordinaires.

Objectifs et méthodes de traitement des données

La Société peut traiter vos données personnelles aux fins suivantes: gestion de vos communications, la gestion de vos demandes d'information, etc.

Vos données personnelles sont traitées à la fois sur papier et sous forme électronique, conformément à la Loi sur la protection et en fonction des profils de sécurité des données et la confidentialité, en conformité avec les principes de traitement équitable et légal des données.

Les données sont conservées pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre le but spécifique pour lequel elles ont été collectées.

Sécurité et qualité des données personnelles

La Société engage à protéger la sécurité de vos données personnelles et de remplir les dispositions de sécurité établies par la loi sur la protection des renseignements personnels et par les règlements applicables afin de prévenir la perte de données, l'utilisation illégale ou illicite des données et l'accès non autorisé à ces données.

La Société a adopté des mesures techniques appropriées telles que les technologies de multiples avancées de sécurité et de procédures pour protéger les données contre l'altération, la perte et l'accès non autorisé: comme une question de fait, vos données personnelles sont conservées sur des serveurs situés dans des pièces avec un accès restreint et soumis à des contrôles. En plus de cela, les systèmes d'information et les programmes informatiques utilisés par la Société sont mis en place de manière à réduire au minimum l'utilisation des données personnelles et / ou d'identification. Les données sont traitées à la plus stricte mesure nécessaire et seulement dans le but d'atteindre l'objectif spécifique de leur collection. Vous pouvez aider la Société à mettre à jour et / ou pour assurer l'exactitude de vos données personnelles en nous communiquant toute information concernant votre adresse, les qualifications, les coordonnées, etc.

Accès aux données

Vos données personnelles ne seront accessibles que pour le personnel chargé du traitement des données au sein de la Société. En ce qui concerne leurs fonctions, ce personnel peut être ammené à traiter ces données pour gérer vos demandes. Les données peuvent être communiquées à d'autres employés de la Société, ainsi que des autres sociétés du Groupe Menarini pour les mêmes fins que les énoncés ci-dessus et / ou à des fins administratives.

Sans préjudice des dispositions de l'alinéa ci-dessus, vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers, que ce soit des personnes physiques ou morales, et elles ne seront pas diffusées de toute autre manière que ce soit.

Fourniture de données personnelles

Lorsqu’elles sont marquées par un astérisque [*] vos données sont nécessaires à la Société pour traiter les demandes de renseignements reçues par l'intermédiaire du site ou pour vous contacter et répondre à vos demandes. Votre refus de fournir ces données permettra d'éviter la Société de fournir les services que vous avez demandés. La fourniture de toutes les autres données ne sont pas marqués par l'astérisque est facultative: votre refus ne déterminera pas toute implication réelle.

Exercice de vos droits

Vous pouvez à tout moment exercer les droits établis par la Loi sur la protection, y compris le droit de recevoir la confirmation de l'existence de vos données personnelles au sein de la Société, le droit de vérifier le contenu, la source et l'exactitude de vos données, et / ou de demander que vos données soient mises à jour, effacées et / ou anonymisées, si illégalement traité, ainsi que le droit d'arrêter le traitement de ces données pour des raisons légitimes.

À tout moment, vous pouvez demander le contrôleur de données par email (Contactez-nous) ou par écrit (à: A. MENARINI Diagnostics France SARL, 3-5, rue du Jura, BP 70531, 94633 RUNGIS CEDEX, FRANCE) pour recevoir des informations sur le traitement de vos données personnelles par la Société, d'exercer les droits établis par la loi sur la protection, ainsi que pour recevoir la liste actualisée des personnes à qui vos données sont accessibles.